Главная » Температура у ребенка

Температура ребенка держится 3 недели

Сообщения: 26 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 10:37 Откуда: петрозаводск

Здравствуйте!
У ребенка (2 года)держится высокая температура уже 3-ю неделю!
Началось все с ОРВИ через пять дней стал поправляться,2 дня температура была почти нормальной(36,8-37) затем опять стала подниматься до 39,5.Сделали снимок показал что начинается бронхит.
Нас положили в больницу,колят антибиотики и противовирусный препарат тоже дают,температура на 4 дня нормализовалась,а на 5-й опять 39!При этом в легких все чисто насморк прошел,нас уже готовили к выписке.Но появилась сыпь и стул 3 раза в день со слизью
Врачи ничего вразумительного не говорят
Очень переживаю,не подцепили-ли мы чего-нибудь в инфекционке!
На что это похоже?
Кто нибудь сталкивался с подобным?

модератор Сообщения: 5956 Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58 Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 26 раз

_Evgenia_. очень похоже на волнообразное течение аденовируса.
А глазки у ребенка не киснут? Почитайте вот тут http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=14587

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

_Evgenia_ писал(а): Очень переживаю,не подцепили-ли мы чего-нибудь в инфекционке!


Могли и подцепить, инфекционки у нас оставляют желать лучшего. Но больше похоже на аденовирус + аллергия и реакция на АБ (слизь в стуле)

_Evgenia_. действительно похоже на аденовирус. Температура может держаться до двух недель (волнообразная), да и прочие симптомы держатся дольше, чем при других ОРВИ.
Понимаете, если вы попали в больницу, то антибиотиков не избежать Такая печальная у нас реальность. Никто и разбираться не будет, вирус это или бакт.инфекция

_Evgenia_ писал(а): Нас положили в больницу,колят антибиотики и противовирусный препарат тоже дают

- это звучит по крайней мере странно - либо вирус, либо бакт.осложнение

_Evgenia_ писал(а): температура на 4 дня нормализовалась,а на 5-й опять 39!

-Понимаете, вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения. АБ не сбивают температуру.

_Evgenia_ писал(а): стул 3 раза в день со слизью

- довольно частое явление (осложнение) при применении антибиотиков широкого спектра действия. После окончания курса АБ, работа кишечника нормализуется.
Как ребенок себя чувствует при сбитой температуре? (бодрый/вялый)

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:

_Evgenia_. а может быть мононуклеоз. так как острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели. Лечится как обычное ОРВИ - покой, диета, свежий воздух, обильное питье, пополоскать горло, промывать нос физраствором, принимать парацетамол при повышенной температуре. Антибиотиками лечится только осложнения мононуклеоза.

_Evgenia_ писал(а): Но появилась сыпь

- применение антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Какой АБ колят ребенку?
Возьмите результат анализа крови и выложите в форуме.

Комаровский писал(а): Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.

- но могут быть и повышены моноциты.

у ребенка держится температура третью неделю

Добрый день. Ребенку 3 года. Началось все с октября как в садик пошёл, с начало был насморк, кашель, горло, отит, температура вроде вылечили. Потом началось все снова: насморк, горло, отит, температура пропили антибиотик амоксиклав не помог, далее супракс под конец лечения ребенок начал подкашливать, но нас выписали сказав что это остаточное явление, но через 3 дня у ребенка снова повысилась температура, горло красное, нос заложен, но соплей не было, кашель лающий сухой, затем перешел в мокрый, педиатор направила на анализы и к лору с диагнозом аденоидит и подозрение на острый бронхит, сдали анализ из зева выявили Staphylococcus aureus 3 стадии роста. Candida non albicans 2 стадии роста. В связи с плохими анализами нас положили в стационар с бронхитом. где нам ставили уколы 10 дней цефтриоксон, горло обробатывали хроргексидином. На третий день после антибиотиков пропал кашель температура, горло стало лучше, на шестой поднялась температура 37,2, открылась рвота, тошнота-думали ротовирус или интоксикация на антибиотик, антибиотик не отменили, ставили до 10 дней. Температура держалась, тошнота вроде прошла-выписали из больницы бронхит вылечили, а температура на ротовирус, дома долечитись, горло опять стало красноватым. Сходили к лору аденоидит, опять промывали лечили, температура не спадает уже третья неделя пошла как держится 37-37,2-37,4. Сдали анализ сразу же после выписки он готовится 6 дней из зева, стафилокок не обнаружен. У лора промывали нос из ноздри в ноздрю + лазеротерапия, аденоидит подлечили, а вот горло не нравится рыхлое, хотя промываем капаем, что только не делаем. В одном из анализов нашли мононуклеары, анализ сдавали после выписки неделя прошла. Сейчас перездали вроде нету, а может их надо как-то самому высчитать. Посмотрите пожалуйста по результатам, что может быть. Подскажите по анализам что это может быть, а то лечимся не понятно от чего, и горло не проходит (рыхлое) и температура. Клинический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 37.4 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 12.1 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.73 млн/мкл 3.80 - 4.80 MCV (ср. объем эритр.) 79.1 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 15.3 * % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.6 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.4 г/дл 32.0 - 38.0 Тромбоциты 465 * тыс/мкл 202 - 403 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ Лейкоциты 10.32 тыс/мкл 5.50 - 15.50 Нейтрофилы (общ.число), % 31.1 * % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 54.9 % 33.0 - 55.0 Моноциты, % 10.5 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы, % 2.9 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % 0.6 %

Ответы на вопрос (0)

Получите бесплатный ответ от самых лучших юристов сайта.

28,265 ответов за неделю

2,744 отвечающих врачей

Спросите врача!

Получите бесплатный ответ от самых лучших врачей сайта.

  • Это БЕСПЛАТНО
  • Это очень просто
  • Это анонимно

28,265 ответов за неделю

2,744 консультирующих врачей

При выраженном кашле и высокой температуре, которая держится больше трех дней, надо обратиться к врачу

Острые респираторные вирусные инфекции нередко приводят к бронхиту и воспалению легких

Из-за перепадов погоды и повышенной влажности активно распространяются простудные заболевания. Как лечиться, чтобы не возникли осложнения? Как избежать заражения? Пришел ли в страну грипп? На эти и другие вопросы ФАКТАМ ответил семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи #8470; 1 Святошинского района Киева Сергей Елшанский.

— Сегодня часто болеют ОРВИ, ангинами, — говорит Сергей Николаевич. — Респираторные вирусные инфекции нередко осложняются бронхитом, воспалением легких, потому что люди, заразившись, продолжают хо дить на работу, занимаются самолечением, предпочитают принимать снимающие симптомы препараты. А к врачу обращаются, когда уже стало совсем худо. На прошлой неделе лич но у меня было шесть пациентов с воспалением легких. Некоторых пришлось направить на лечение в стационар.

— Что делать в первую очередь при появлении симптомов простуды?

— Остаться дома и вызвать врача. В первые два дня важно принимать противовирусные препараты. При температуре 38,2 градуса в организме вырабатывается собственный интерферон, который помогает бороться с вирусом, поэтому такую температуру лучше не сбивать. Однако если человек чувствует себя очень плохо, можно принять жа ропонижающее. Заболевшему ре бенку, который при температуре 38,2 остается активным, сбивать температуру не обязательно, а если малыш вя лый и капризный, следует дать жаропонижающий препарат. Кстати, дети сейчас часто болеют вирусом Коксаки (по некоторым симптомам он напоминает ветрянку, и поставить диагноз может только врач) и кишечным гриппом (ро тавирусная инфекция), а родители не редко заражаются от них.

При вирусных заболеваниях важно пить как можно больше жидкости, чтобы из организма выводились токсины. Полезен чай из смеси меда, имбиря и лимона. В имбире есть иммуностимуляторы, он обладает противовоспалительным эффектом, в лимоне — витамин С, а в меде много микроэлементов. Ребенку старше трех лет, у которого нет аллергии, можно давать такой чаек по чайной ложке несколько раз в день.

Если болит горло, следует полоскать его подсоленной водой, орошать специальными спреями. При кашле на первых порах рекомендуются растительные сиропы, например на основе корня солодки. Можно делать ингаляции: сухой кашель — с раствором но-шпы (дозировку обязательно должен назначить врач), влажный — с боржоми, чтобы лучше отходила мокрота.

Выраженный кашель и температура, которая держится больше трех дней, должны насторожить. В этом случае, возможно, потребуются антибиотики. Кашель может быть симптомом фарингита, трахеита, бронхита. Если у человека бронхит, он, как правило, быстро устает, у него долго держится субфебрильная температура — в среднем 37,2. Мокрота зеленоватого цвета нередко свидетельствует о бронхите и даже воспалении легких.

Вирусные инфекции у детей могут проводить к обструктивным бронхитам (спазм бронхов). Обструкции также иногда возникают из-за увеличенных аденоидов. Ребенок может так реагировать на шерсть домашних животных, перьевую подушку, комнатную пыль. Подобную аллергическую реакцию нередко провоцирует грибок в квартире. От него надо непременно избавляться. Стены, на которых он по яв ляется, советую обрабатывать со дой, про тивогрибковыми препаратами. Если в квартире избыточная влажность (выше 70 процентов), следует расставлять небольшие емкости с солью — она впитывает влагу. Перед сном около постели ребенка на два-три часа рекомендуется поставить солевую лампу. Лучше, чтобы соль была из Закарпатья.

— Нет ли в стране эпидемии гриппа?

— Эпидемия еще не объявлена, но случаи заболевания есть. Грипп обычно начинается так: пациент жалуется на сильную боль в глазах, когда смотрит на свет, ломоту в суставах, у него очень высокая температура. Важно вызвать врача и отлежаться дома не меньше пяти — семи дней. Вирусные инфекции могут приводить к серьезным осложнениям со стороны сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, почек.

— Как уберечься от простудных болезней?

— Для профилактики можно попринимать витаминные комплексы, настойку эхинацеи дважды в день в течение двух-трех недель. Детям надо давать капли соответственно возрасту: три года — три капли, пять лет — пять капель. После поездки в транспорте, посещения общественных мест важно мыть руки с мылом.

Надо, чтобы слизистая носа была увлажнена. Из-за сухости воздуха она высыхает, и вирусы быстрее проникают в организм. Можно пользоваться спреями с морской водой — их продают в аптеках. Физраствор легко приготовить и дома: чайная ложка морской соли на стакан кипятка, охладить до комнатной температуры. Если в помещении сухой воздух, нужно его увлажнять.

Тем, кто работает за компьютером, рекомендуется для профилактики вирусных заболеваний глаз применять капли искусственная слеза .

Источники: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=20568, http://pacient.info/q_u_rebenka_derjitsya_temperatura_tretyu_nedelyu-7973.html, http://fakty.ua/191018-pri-vyrazhennom-kashle-i-vysokoj-temperature-kotoraya-derzhitsya-bolshe-treh-dnej-nado-obratitsya-k-vrachu

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения